Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

Archivio eventi

Inserisci i parametri di ricerca
Reset
Concluso Ven 25 Nov 2016Ven 25 Nov 2016
CENA ARTUSIANA

L’Istituto Italiano di Cultura, in collaborazione con Casa Artusi, la Regione Emilia-Romagna e l’Università La Sagesse di Beirut, organizza una Serata Italiana presso il ristorante “Le Gastronomique” della Facoltà di Scienze Alberghiere de La Sagesse. Lo chef Ranato Bolsieri, di Casa Artusi, preparerà un ricco menu tratto dalla tradizione culinaria delle Regioni d’Italia, riportate da […]

Leggi di più
Concluso Ven 25 Nov 2016Ven 25 Nov 2016
PROIEZIONE DEL FILM “LA CENA” (1984) DI ETTORE SCOLA

Nell’ambito della 1a Settimana della Cucina Italiana, l’Istituto Italiano di Cultura, in collaborazione con l’Associazione Metropolis Cinema, organizza la proiezione del film “La cena” (1984) di Ettore Scola. SINOSSIAll’interno del ristorante “Arturo al Portico” gestito da Flora, si svolgono varie storie, dialoghi ed avventure dei clienti e del personale nelle cucine, dei quali emergono i […]

Leggi di più
Concluso Lun 21 Nov 2016Lun 21 Nov 2016
SETTIMANA GASTRONOMICA “SAPORI D’ITALIA”

L’Istituto Italiano di Cultura e l’Hotel Gefinor Rotana inaugurano una Settimana Gastronomica all’insegna dell’Italia, intitolata “Sapori d’Italia”. La Settimana, che si protrarrà fino a sabato 26 novembre, proporrà una ricca varietà di piatti della tradizione culinaria italiana, preparati dallo Chef Chadi Zeitouni, diplomatosi in cucina italiana a Trieste. Ogni sera, verrà proposta musica italiana live. […]

Leggi di più
Concluso Lun 21 Nov 2016Lun 21 Nov 2016
Conferenza “Sapori d’Italia: viaggio nella cultura gastronomica italiana”

Il Prof. Giorgio Massei, terrà una conversazione/conferenza sulla storia e la ricchezza della gastronomia italiana. Sapori d’Italia è un viaggio nel patrimonio eno-gastronomico del Bel Paese, per conoscere i piatti, gli ingredienti, le abitudini alimentari, le tradizioni regionali e le eccellenze produttive che rendono la cucina italiana amata in tutto il mondo. Attraverso un suggestivo […]

Leggi di più
Concluso Lun 21 Nov 2016Lun 21 Nov 2016
Conferenza “Gebran Kahlil Gebran e l’Italia”

L’Istituto Italiano di Cultura, in collaborazione con l’Associazione EduLibano e la Beirut Arab University, organizza una conferenza del Prof. Francesco Medici sulla relazione tra Gebran Kahlil Gebran e l’Italia.I lettori italiani conobbero Kahlil Gibran solo nel 1936, con la pubblicazione della prima traduzione italiana di The Prophet (Il profeta). Tuttavia, la predilezione di Gibran per […]

Leggi di più
Concluso Mer 09 Nov 2016Mer 09 Nov 2016
“BUONO, PULITO E GIUSTO” – CARLO PETRINI

L’Istituto Italiano di Cultura, in collaborazione con Slow Food Lebanon e con la Libreria Antoine, presenta il volume “Buono, pulito e giusto” di Carlo Petrini, fondatore del movimento Slow Food, alla sua presenza. L’autore procederà alla firma del libro.

Leggi di più
Concluso Mer 09 Nov 2016Mer 09 Nov 2016
Conferenza su Pellegrino Artusi

Il Prof. Paolo Fabbri, noto semiologo Italiano, terrà una conferenza sulla figura di Pellegrino Artusi e sulla sua opera, “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”, illustrandone l’importanza anche dal punto di vista dell’interpretazione semiologica. Una mostra di pannelli, organizzata in collaborazione con CasArtusi e la Regione Emilia-Romagna, illustrerà la vita e l’opera […]

Leggi di più
Concluso Mer 09 Nov 2016Ven 11 Nov 2016
Conferenza City Street2 – Street-Forming/Re-Forming – Transforming the 21st Century City Streets

Facoltà di Architettura, Arte e Design (FAAD) – Ceremonia d’inaugurazione presso il Issam Fares Hall.L’Istituto Italiano di Cultura participata alla conferenza internazionale e interdisciplinare City Street2, organizzata dalla Facoltà di Architettura, Arte e Design (FAAD) dell’Università Notre Dame di Louaize dal 9 all’11 novembre 2016. La conferenza è un opportunità di scambio per mettere in […]

Leggi di più
Concluso Mar 08 Nov 2016Mar 08 Nov 2016
Conferenza sul Futuro del Cibo

Carlo Petrini, fondatore di Slow Food, discuterà del futuro del cibo nel corso di una conversazione presso la Facoltà di Agronomia e Scienze Alimentari (FAFS, Wing A, Room 102). L’evento è organizzato da Slow Food Lebanon, in collaborazione con l’Istituto Italiano di Cultura, l’American University of Beirut-AUB, la Fondazione Food Heritage e l’Unità per l’Ambiente […]

Leggi di più
Concluso Mar 08 Nov 2016Mar 08 Nov 2016
SALONE DEL LIBRO FRANCOFONO DI BEIRUT – Presentazione del libro “Bel/Palmyre, Hommage”

Nell’ambito del Salone del Libro Francofono di Beirut, appuntamento annuo molto atteso dal pubblico libanese, l’Istituto Italiano di Cultura di Beirut organizza la presentazione del libro “Bel/Palmyre, Hommage” del semiologo e archeologo Manar Hammad, con prefazione del noto semiologo italiano Paolo Fabbri, alla presenza di entrambi gli autori. L’incontro sarà moderato dalla Sig.ra Anne-Marie Afeiche, […]

Leggi di più