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VII EDIZIONE DELLA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO | FIRENZE – MERCATO CENTRALE

VII Edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
“Convivialità, sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina italiana
per la salute delle persone e la tutela del Pianeta”

L’Istituto Italiano di Cultura di Beirut presenta 4 documentari – realizzati dalla Stefilm nell’ambito della serie “Food Markets” – sui mercati di Torino, Firenze, Palermo e Cagliari.

Il secondo filmato è sul mercato di Firenze.

La capitale del Rinascimento rivela le sue radici contadine quando si parla di cibo. A tavola non c’è un sapore in cui non si possa scoprire una storia speciale: la schiacciata era un modo di riciclare gli avanzi di pasta per il pane, la ribollita è la zuppa che doveva durare una settimana e il lampredotto era lo scarto dei macellai, reso delizioso con un brodo di verdure e un panino croccante. Questa tradizione si rinnova ogni giorno al Mercato Centrale di Firenze. Dalle colline di Fiesole al borgo di Certaldo, fino alla Riserva Naturale di San Marcello – scopriremo il paesaggio toscano lasciandoci guidare dalla Gola!

 

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  • Organizzato da: IIC Beirut
  • In collaborazione con: SteFilm