Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK

VII EDIZIONE DELLA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO | FIRENZE - MERCATO CENTRALE

Data:

13/11/2022


VII EDIZIONE DELLA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO | FIRENZE - MERCATO CENTRALE

VII Edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
"Convivialità, sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina italiana
per la salute delle persone e la tutela del Pianeta”

L’Istituto Italiano di Cultura di Beirut presenta 4 documentari - realizzati dalla Stefilm nell’ambito della serie “Food Markets” - sui mercati di Torino, Firenze, Palermo e Cagliari.

Il secondo filmato è sul mercato di Firenze.

La capitale del Rinascimento rivela le sue radici contadine quando si parla di cibo. A tavola non c’è un sapore in cui non si possa scoprire una storia speciale: la schiacciata era un modo di riciclare gli avanzi di pasta per il pane, la ribollita è la zuppa che doveva durare una settimana e il lampredotto era lo scarto dei macellai, reso delizioso con un brodo di verdure e un panino croccante. Questa tradizione si rinnova ogni giorno al Mercato Centrale di Firenze. Dalle colline di Fiesole al borgo di Certaldo, fino alla Riserva Naturale di San Marcello – scopriremo il paesaggio toscano lasciandoci guidare dalla Gola!

 

Link Scaduti

Informazioni

Data: Dom 13 Nov 2022

Orario: Dalle 11:00 alle 23:00

Organizzato da : IIC Beirut

In collaborazione con : SteFilm

Ingresso : Libero


Luogo:

Online sul sito web/FB/Instagram dell’IIC

701